Третьи блюда и другие изделия
Рис с медом и взбитыми сливками
Ингредиенты:
150 г риса, 4-5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки изюма, ½ ст. ложки сахарного песку, ½ стакана 30%-ных сливок, 1-2 чайные ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки ванильного сахара, 3-4 ст. ложки арахиса (ядро), 20-25 г цукатов.
Приготовление:
Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, переложить в дуршлаг, дать стечь отвару и охладить.
Изюм перебрать, промыть, смешать с сахаром, положить в кастрюлю и, помешивая, нагревать до тех пор, пока влага не испарится, а изюм не набухнет и не покроется сиропообразной пленкой.
Ядра арахиса слегка. поджарить в жарочном шкафу, удалить коричневую кожицу и потолочь орехи.
В охлажденный рис положить часть изюма, орехов, влить мед и все хорошо перемешать.
Сливки влить в кастрюлю (не алюминиевую), поставить в холодную воду со льдом и взбить до получения пышной густой массы.
Затем, непрерывно помешивая, осторожно всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром.
В десертную тарелку или салатник горкой положить подготовленный рис, сверху положить взбитые сливки, посыпать изюмом, орехами и мелко нарезанным цукатом.