Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Третьи блюда и другие изделия

Рис с медом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

150 г риса, 4-5 ст. ложек меда, 2 ст. ложки изюма, ½ ст. ложки сахарного песку, ½ стакана 30%-ных сливок, 1-2 чайные ложки сахарной пудры, ¼ чайной ложки ванильного сахара, 3-4 ст. ложки арахиса (ядро), 20-25 г цукатов.

Приготовление:

Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, переложить в дуршлаг, дать стечь отвару и охладить.

Изюм перебрать, промыть, смешать с сахаром, положить в кастрюлю и, помешивая, нагревать до тех пор, пока влага не испарится, а изюм не набухнет и не покроется сиропообразной пленкой.

Ядра арахиса слегка. поджарить в жарочном шкафу, удалить коричневую кожицу и потолочь орехи.

В охлажденный рис положить часть изюма, орехов, влить мед и все хорошо перемешать.

Сливки влить в кастрюлю (не алюминиевую), поставить в холодную воду со льдом и взбить до получения пышной густой массы.

Затем, непрерывно помешивая, осторожно всыпать сахарную пудру с ванильным сахаром.

В десертную тарелку или салатник горкой положить подготовленный рис, сверху положить взбитые сливки, посыпать изюмом, орехами и мелко нарезанным цукатом.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля