Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Третьи блюда и другие изделия

Крем с рисом

Ингредиенты:

100—150 г ягод, 2-3 ст. ложки сахарного песку для ягод, 2 ст. ложки риса.
Для крема: 1½ стакана сливок, 3 ст. ложки сахарного песку; ½ стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина.

Приготовление:

Перебранную малину, клубнику или землянику промыть кипяченой водой, засыпать сахаром, дать постоять в холодном месте 2-3 ч, затем сироп слить, а ягоды протереть.

Рис отварить в большом количестве воды до готовности, воду слить, рис в горячем виде протереть через сито и соединить с пюре из ягод.

Яйца растереть с сахаром, развести кипяченым молоком, поставить смесь на водяную баню и проварить, часто помешивая, до получения густой массы и добавить ванильный сахар.

Желатин (крупку) залить кипяченой водой на 1-2 ч и дать набухнуть, затем нагреть до полного растворения.

Смесь процедить и соединить с проваренными яйцами.

Жирные охлажденные сливки взбить до получения пышной массы, соединить, помешивая, с яично-молочпой смесью, охлажденным пюре из ягод с рисом.

Вымешать, разлить в формы и охладить.

При подаче полить ягодным сиропом.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля