Третьи блюда и другие изделия
Крем с рисом
Ингредиенты:
100—150 г ягод, 2-3 ст. ложки сахарного песку для ягод, 2 ст. ложки риса.
Для крема: 1½ стакана сливок, 3 ст. ложки сахарного песку; ½ стакана молока, 1
яйцо, 10 г желатина.
Приготовление:
Перебранную малину, клубнику или землянику промыть кипяченой водой, засыпать сахаром, дать постоять в холодном месте 2-3 ч, затем сироп слить, а ягоды протереть.
Рис отварить в большом количестве воды до готовности, воду слить, рис в горячем виде протереть через сито и соединить с пюре из ягод.
Яйца растереть с сахаром, развести кипяченым молоком, поставить смесь на водяную баню и проварить, часто помешивая, до получения густой массы и добавить ванильный сахар.
Желатин (крупку) залить кипяченой водой на 1-2 ч и дать набухнуть, затем нагреть до полного растворения.
Смесь процедить и соединить с проваренными яйцами.
Жирные охлажденные сливки взбить до получения пышной массы, соединить, помешивая, с яично-молочпой смесью, охлажденным пюре из ягод с рисом.
Вымешать, разлить в формы и охладить.
При подаче полить ягодным сиропом.