Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Заправки и соусы

Соус томатный

Ингредиенты:

450-500 г мясного бульона; 2 ст. ложки жира; 1 ст. ложка муки; по ¼ моркови, петрушки; 1 головка лука репчатого; 3-4 ст. ложки томат-пюре, 1 ст. ложка масла сливочного; сахар, соль, лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

Морковь, петрушку, лук репчатый мелко нарезать, пассировать до мягкости; добавить томат-пюре и на слабом огне еще пассировать 10-15 мин.

Муку обжарить до светло-желтого цвета, развести мясным бульоном; добавить пассированные овощи с томат-пюре, довести до кипения и проварить на слабом огне 20-30 мин.

Добавить по вкусу соль, сахар, лимонную кислоту.

Соус процедить, а овощи протереть.

Вновь довести до кипения, поставить на водяную баню, положить в соус кусочки сливочного масла.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля