Заправки и соусы
Соус луковый с грибами
Ингредиенты:
350-400 г костей мясных; 3 ст. ложки жира; 1 ст. ложка муки пшеничной; 3 головки лука репчатого; 75-100 г грибов свежих; 1 ст. ложка томат-пюре; по ¼ корня моркови, петрушки; 1 ст. ложка масла; 1 чайная ложка соуса «Южный»; 2 ст. ложки винах по 1 чайной ложке зелени мелко нарезанной, петрушки и астрагона.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нашинковать или порубить и слегка пассировать с жиром, затем добавить мелко нарубленные свежие белые грибы или шампиньоны и с луком поджарить, помешивая, в течение 4-5 мин.
Лук с грибами соединить с красным соусом, довести соус до гашения и проварить на слабом огне 8-10 мин.
В готовый соус по вкусу добавить соль, виноградное вино, мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагона.