Заправки и соусы
Салатная заправка
Ингредиенты:
1 стакан масла, 1 стакан 2%-ного столового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, щепотка перца.
Приготовление:
Мелкую соль, сахар, молотый перец смешать, развести столовым уксусом и добавить растительное масло.
Готовую заправку следует хранить в закрытой бутылке, эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали.
Перед употреблением заправку надо взбалтывать.
До употребления заправку следует хранить в темном холодном месте.
Продолжительное хранение заправок приводит к окислению жира и появлению неприятного салистого привкуса.
Вот почему заправки лучше всего готовить незадолго до их употребления.
Причем заправлять блюдо следует перед самой подачей.