Горячие полужидкие блюда
Кулеш из макарон, рожков или ушков с говядиной, бараниной или свининой
Ингредиенты:
500-600 г говядины, баранины или свинины; 350-400 г макарон, рожков или ушков; 3-4 головки лука репчатого; 400-500 г помидоров консервированных с жидкостью; 3-4 ст. ложки масла; 1 ст. ложка муки пшеничной; 2½ стакана бульона; 3-4 лавровых листа; перец молотый, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть мяса баранины или свинины нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить тяпкой, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить, помешивая, вместе с нарезанным репчатым луком.
Затем добавить протертые консервированные помидоры с жидкостью, лавровый лист и тушить мясо до готовности.
Макароны разломать, отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг.
Когда отвар стечет, заправить их растопленным маслом.
Пшеничную муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести мясным бульоном до консистенции жидкой сметаны.
В горшок положить подготовленное мясо в перемешку с макаронами, залить соусом, все перемешать и томить в жарочном шкафу 25-30 мин.
При подаче посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.