Горячие полужидкие блюда
Кулеш из фасоли или гороха с копченой грудинкой или корейкой
Ингредиенты:
500-600 г фасоли или гороха; 250-300 г копченой грудинки или корейки; 3-4 головки лука репчатого; 1 морковь; ½ стакана сока томатного; 2-3 ст. ложки масла; 1 ст. ложка муки; 6-7 долек чеснока; -4 лавровых листа; перец молотый, зелень, соль по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль или горох варить по полуготовности.
Грудинку или корейку очистить от кожицы, вырезать кости, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком.
Морковь нарезать мелкими кубиками, пассировать до полуготовности, добавить томатный сок и потушить на слабом огне 5-10 мин.
Пшеничную муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести отваром от фасоли или гороха или бульоном до густоты жидкой сметаны.
В горшок положить подготовленные продукты, добавить лавровый лист, растертый с солью чеснок, залить подготовленным соусом и томить все до готовности.
При подаче посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.