Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда

Кулеш из фасоли или гороха с копченой грудинкой или корейкой

Ингредиенты:

500-600 г фасоли или гороха; 250-300 г копченой грудинки или корейки; 3-4 головки лука репчатого; 1 морковь; ½ стакана сока томатного; 2-3 ст. ложки масла; 1 ст. ложка муки; 6-7 долек чеснока; -4 лавровых листа; перец молотый, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль или горох варить по полуготовности.

Грудинку или корейку очистить от кожицы, вырезать кости, нарезать кубиками и обжарить с мелко нарезанным луком.

Морковь нарезать мелкими кубиками, пассировать до полуготовности, добавить томатный сок и потушить на слабом огне 5-10 мин.

Пшеничную муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, развести отваром от фасоли или гороха или бульоном до густоты жидкой сметаны.

В горшок положить подготовленные продукты, добавить лавровый лист, растертый с солью чеснок, залить подготовленным соусом и томить все до готовности.

При подаче посыпать кашу мелко нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля