Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Горячие полужидкие блюда

Кулеш из риса или пшеничной крупы с бараниной

Ингредиенты:

400-500 г баранины (грудинка, лопатка, корейка); 1 стакан риса или крупы пшеничной; 3-4 головки лука репчатого; по ½ моркови, петрушки; 1 стручковый сладкий перец или гогошар; 1½ ст. ложки томат-пюре; 5-6 стаканов бульона; 3 ст. ложки масла; 4-5 долек чеснока; 3-4 лавровых листа; перец молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Мякоть жирной баранины порезать на кусочки весом 35-40 г или порубить с косточкой.

Посолить, посыпать молотым перцем и жарить 5-10 мин, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить на слабом огне до мягкости лука.

Морковь, петрушку нарезать мелкими кубиками и пассировать до полуготовности.

Подготовленный сладкий стручковый перец или гогошары мелко нарезать, слегка обжарить; добавить томат-пюре и потушить 5-10 мин.

В горшок или утятницу положить подготовленные баранину, овощи, вымытую рисовую или пшеничную крупу, лавровый лист, растертый с солью чеснок; налить подсоленный мясной бульон, поставить в жарочный шкаф и томить до готовности.

При подаче содержимое выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленые.

Так же можно приготовить кулеш со свининой и говядиной.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля