Горячие полужидкие блюда
Кулеш из риса или пшеничной крупы с бараниной
Ингредиенты:
400-500 г баранины (грудинка, лопатка, корейка); 1 стакан риса или крупы пшеничной; 3-4 головки лука репчатого; по ½ моркови, петрушки; 1 стручковый сладкий перец или гогошар; 1½ ст. ложки томат-пюре; 5-6 стаканов бульона; 3 ст. ложки масла; 4-5 долек чеснока; 3-4 лавровых листа; перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Мякоть жирной баранины порезать на кусочки весом 35-40 г или порубить с косточкой.
Посолить, посыпать молотым перцем и жарить 5-10 мин, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и продолжать жарить на слабом огне до мягкости лука.
Морковь, петрушку нарезать мелкими кубиками и пассировать до полуготовности.
Подготовленный сладкий стручковый перец или гогошары мелко нарезать, слегка обжарить; добавить томат-пюре и потушить 5-10 мин.
В горшок или утятницу положить подготовленные баранину, овощи, вымытую рисовую или пшеничную крупу, лавровый лист, растертый с солью чеснок; налить подсоленный мясной бульон, поставить в жарочный шкаф и томить до готовности.
При подаче содержимое выложить в тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленые.
Так же можно приготовить кулеш со свининой и говядиной.