Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы заправочные

Суп острый с рисом или полтавской крупой, пшеном или вермишелью со свининой

Ингредиенты:

400-450 г жирной свинины; 3-4 головки репчатого лука; 4-5 консервированных помидоров; 1 стакан сока от помидоров; 1 гогошар или сладкий стручковый перец; 4-5 ст. ложки риса, полтавской крупы или пшена, или ¾ стакана вермишели; 3 г острого красного стручкового перца; 5-6 долек чеснока; зелень.

Приготовление:

Жирную свинину нарезать ровными кусочками весом по 40-50 г, слегка поджарить, положить в кастрюлю; добавить протертые через сито консервированные помидоры, сок от них, мелко нарезанные лук репчатый, гогошары или стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея; влить немного воды и все тушить на слабом огне до готовности свинины.

В кипящую подсоленную воду положить рис или пшено, или вермишель; незадолго до их готовности добавить тушеную свинину, лавровый лист.

Суп варить до готовности.

Перед подачей суп заправить растертым с солью чесноком, острым красным стручковым перцем и посолить по вкусу; посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля