Супы заправочные
Суп острый с рисом или полтавской крупой, пшеном или вермишелью со свининой
Ингредиенты:
400-450 г жирной свинины; 3-4 головки репчатого лука; 4-5 консервированных помидоров; 1 стакан сока от помидоров; 1 гогошар или сладкий стручковый перец; 4-5 ст. ложки риса, полтавской крупы или пшена, или ¾ стакана вермишели; 3 г острого красного стручкового перца; 5-6 долек чеснока; зелень.
Приготовление:
Жирную свинину нарезать ровными кусочками весом по 40-50 г, слегка поджарить, положить в кастрюлю; добавить протертые через сито консервированные помидоры, сок от них, мелко нарезанные лук репчатый, гогошары или стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея; влить немного воды и все тушить на слабом огне до готовности свинины.
В кипящую подсоленную воду положить рис или пшено, или вермишель; незадолго до их готовности добавить тушеную свинину, лавровый лист.
Суп варить до готовности.
Перед подачей суп заправить растертым с солью чесноком, острым красным стручковым перцем и посолить по вкусу; посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.