Супы заправочные
Суп рыбный с рисом и томатным соком
(типа харчо)
Ингредиенты:
400-450 г филе рыбы, 4 ст. ложки риса, 4 головки лука репчатого, 4 ст. ложки масла, ½ стакана томатного сока, 3 лавровых листика, 5-6 горошков перца, 8-12 мелких долек чеснока, соль, молотый перец, острый стручковый перец по вкусу, зелень.
Приготовление:
Подготовленный рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.
Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным жиром и, помешивая, прогреть его в течение 3-4 мин.
Затем влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 5-10 мин.
Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.
Филе рыбы (мерлузы, окуня или другой рыбы) промыть, нарезать на равные порции весом по 50 г, положить в суп; добавить нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, перец горошком, соль и при слабом кипении варить до готовности.
Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.