Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы заправочные

Суп рыбный с рисом и томатным соком
(типа харчо)

Ингредиенты:

400-450 г филе рыбы, 4 ст. ложки риса, 4 головки лука репчатого, 4 ст. ложки масла, ½ стакана томатного сока, 3 лавровых листика, 5-6 горошков перца, 8-12 мелких долек чеснока, соль, молотый перец, острый стручковый перец по вкусу, зелень.

Приготовление:

Подготовленный рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности.

Репчатый лук мелко порубить, положить в кастрюлю с растопленным жиром и, помешивая, прогреть его в течение 3-4 мин.

Затем влить томатный сок, промешать и на медленном огне при слабом кипении варить 5-10 мин.

Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.

Филе рыбы (мерлузы, окуня или другой рыбы) промыть, нарезать на равные порции весом по 50 г, положить в суп; добавить нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, перец горошком, соль и при слабом кипении варить до готовности.

Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля