Супы прозрачные
Бульон с макаронником и мясом
Ингредиенты:
1½ л бульона, 200-250 г макарон, 300-350 г мяса, 2-3 головки лука репчатого, 1 яйцо, 2 помидора, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки тертого сыра, зелень.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
Переложить в кастрюлю и заправить маслом.
Вареное мясо провернуть через мясорубку, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить.
Лук репчатый пассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать лук и помидоры до готовности.
Макароны смешать с мясом, пассированным луком и помидорами, яйцом, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью.
Положить подготовленную массу на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовый макаронник с мясом нарезать на порции, разложить в тарелки и залить бульоном.