Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы прозрачные

Бульон с макаронником и мясом

Ингредиенты:

1½ л бульона, 200-250 г макарон, 300-350 г мяса, 2-3 головки лука репчатого, 1 яйцо, 2 помидора, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки тертого сыра, зелень.

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить в кастрюлю и заправить маслом.

Вареное мясо провернуть через мясорубку, посолить, положить на разогретую с жиром сковороду и обжарить.

Лук репчатый пассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать лук и помидоры до готовности.

Макароны смешать с мясом, пассированным луком и помидорами, яйцом, молотым перцем, мелко нарезанной зеленью.

Положить подготовленную массу на смазанный жиром противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовый макаронник с мясом нарезать на порции, разложить в тарелки и залить бульоном.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля