Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий
Суп из шиповника, облепихи, яблок и риса
Ингредиенты:
3-4 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 5-6 ст. ложек ягод облепихи, 3-4 ст. ложки риса, 2-3 яблока, 3-4 ст. ложки сахарного песку.
Приготовление:
Плоды шиповника перебрать, промыть, размять, залить кипящей водой и поставить варить при медленном кипения, закрыв крышкой на 10 мин.
Затем дать настояться 3 ч и процедить.
Облепиху перебрать, промыть кипяченой водой, потолочь, отжать сок и соединить с настоем шиповника.
Свежие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Яблоки нарезать соломкой и пересыпать сахарным песком.
Кожицу от яблок и отжимки ягод облепихи залить водой и сварить, затем все вместе с отваром протереть через частое сито, охладить, соединить с настоем шиповника, добавить сахар, размешать и охладить.
Сварить рассыпчатый рис и охладить.
В тарелки положить отварной рассыпчатый рис, нарезанные яблоки, залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки.