Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий
Суп из свежих яблок с рисом
Ингредиенты:
500-600 г яблок свежих, 3-4 ст. ложки риса, 8-4 ст. ложки сахарного песку, 1-2 г лимонной кислоты, ½ чайной ложки корицы, 2-3 ст. ложки сметаны или сливок.
Приготовление:
Свежие яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожицы, удалить загнившие места.
Очистки (без гнили) еще раз промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости, затем вместе все протереть через сито.
В полученную смесь положить по вкусу сахар, довести ее до кипения, добавить молотую корицу и охладить.
Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пересыпать сахарным песком.
Рис отварить п слегка подсоленной воде, а затем переложить в дуршлаг, промыть горячей водой и охладить.
В тарелки положить рис, яблоки; залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки.