Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы молочные

Суп молочный с макаронами и овощами

Ингредиенты:

50-75 г макарон, 1-1½ л молока, ½ моркови, 1 головка лука репчатого, 1 головка лука порея, 2-3 клубня картофеля, 250-300 г тыквы, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2-3 ст. ложки масла сливочного.

Приготовление:

Морковь, лук репчатый, ножки лука порея нарезать кружочками и пассировать с маслом до полуготовности.

Тыкву нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды или молока и масла до полуготовности.

Макароны положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 8-10 мин, а затем воду слить.

Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в воде до полуготовности.

В кипящее молоко положить подготовленные пассированные овощи, тыкву и картофель с отваром, макароны и варить все до готовности.

В конце варки положить консервированный зеленый горошек с отваром и довести до кипения.

В тарелки с супом положить по кусочку масла.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля