Супы молочные
Суп молочный с макаронами и овощами
Ингредиенты:
50-75 г макарон, 1-1½ л молока, ½ моркови, 1 головка лука репчатого, 1 головка лука порея, 2-3 клубня картофеля, 250-300 г тыквы, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2-3 ст. ложки масла сливочного.
Приготовление:
Морковь, лук репчатый, ножки лука порея нарезать кружочками и пассировать с маслом до полуготовности.
Тыкву нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды или молока и масла до полуготовности.
Макароны положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 8-10 мин, а затем воду слить.
Картофель нарезать крупными кубиками и отварить в воде до полуготовности.
В кипящее молоко положить подготовленные пассированные овощи, тыкву и картофель с отваром, макароны и варить все до готовности.
В конце варки положить консервированный зеленый горошек с отваром и довести до кипения.
В тарелки с супом положить по кусочку масла.