Супы молочные
Суп молочный со стручками фасоли, зеленым горошком в овощами
Ингредиенты:
1 л молока, 3 стакана воды, 75-100 г стручков фасоли, 4-5 ст. ложек зеленого горошка консервированного, ½ кочана цветной капусты, ½ моркови, ½ репы, 2-3 клубня картофеля, 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление:
Очищенные от прожилок стручки фасоли разрезать на 2-3 части.
Цветную капусту очистить и разобрать на мелкие кочешки.
Морковь и репу нарезать кубиками и слегка пассировать.
В кипящую воду положить пассированные коренья я картофель, нарезанные крупными кубиками, капусту, стручки фасоли и варить 10-15 мин.
Затем добавить консервированный зеленый горошек с отваром, горячее молоко и варить до готовности.
Положить нарезанный соломкой зеленый салат, довести до кипения и посолить по вкусу.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.