Супы молочные
Суп молочный с фасолью и овощами
Ингредиенты:
4-5 ст. ложек фасоли, 3-4 клубня картофеля, 250-300 г кабачков или тыквы, 1—1½ л молока, 2-3 ст. ложки масла.
Приготовление:
Фасоль, предварительно замоченную, отварить в воде до готовности.
Тыкву или кабачки нарезать мелкими кубиками и припустить с молоком и маслом до готовности.
В кипящую воду положить нарезанный крупными кубиками картофель и варить до полуготовности.
В кипящее молоко положить картофель с отваром и варить суп до готовности картофеля.
За 10 мин до конца варки добавить тыкву плп кабачки, фасоль.
Суп посолить.
В тарелку с супом положить по кусочку сливочного масла.