Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы молочные

Суп молочный с запеченными клецками из манной крупы

Ингредиенты:

Для супа: 1½ л молока, по 1-2 ст. ложки масла и сахара.
Для клецек: 4-5 ст. ложек манной крупы, 1½-2 стакана молока, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

В молоко добавить соль и сахар, масло; довести до кипения, всыпать, энергично помешивая, манную крупу и заварить кашу.

Затем, не переставая помешивать, проварить смесь на слабом огне 5-6 мин, охладить до 60-70°C, добавить постепенно сырые яйца и хорошо промешать.

Из полученного теста сформовать клецки, положить на смазанный маслом лист, сверху клецки слегка смазать яйцом я запечь в жарочном шкафу.

Клецки положить в тарелки, залить горячим молоком, в которое предварительно добавить по вкусу соль и сахар, добавить кусочки сливочного масла.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля