Супы молочные
Суп молочный с запеченными клецками из манной крупы
Ингредиенты:
Для супа: 1½ л молока, по 1-2 ст. ложки масла и сахара.
Для клецек: 4-5 ст. ложек манной крупы, 1½-2 стакана молока, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахарного
песку, 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
В молоко добавить соль и сахар, масло; довести до кипения, всыпать, энергично помешивая, манную крупу и заварить кашу.
Затем, не переставая помешивать, проварить смесь на слабом огне 5-6 мин, охладить до 60-70°C, добавить постепенно сырые яйца и хорошо промешать.
Из полученного теста сформовать клецки, положить на смазанный маслом лист, сверху клецки слегка смазать яйцом я запечь в жарочном шкафу.
Клецки положить в тарелки, залить горячим молоком, в которое предварительно добавить по вкусу соль и сахар, добавить кусочки сливочного масла.