Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы-пюре

Суп-пюре из чечевицы с
крапивой или шпинатом

Ингредиенты:

1½-2 стакана чечевицы, ½ кг крапивы или шпината, 2 стакана молока, 1½-2 ст. ложки муки пшеничной, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 головки лука репчатого, 4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сыра тертого, 200-250 г хлеба пшеничного.

Приготовление:

Предварительно замоченную чечевицу хорошо разварить.

Репчатый лук нашинковать и пассировать до мягкости, молодую крапиву или шпинат перебрать, хорошо промыть и довести до готовности в небольшом количестве воды (20-30% от веса овощей) при закрытой крышке.

Чечевицу, лук, крапиву или шпинат смешать и пропустить через мясорубку.

Слегка поджаренную пшеничную муку развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, соединить с подготовленными продуктами, развести отваром или бульоном до консистенции жидкой сметаны, довести до кипения, посолить, протереть суп через сито, вновь довести до кипения, заправить сливочным маслом и хорошо вымешать.

В тарелки с супом положить сметану.

Отдельно подать гренки с сыром.

Для приготовления гренков с сыром батоны пшеничного хлеба нарезать широкими, но тонкими (3-4 мм толщиной) ломтиками, поверхность их смазать тонким слоем сметаны, положить ломти смазанной поверхностью в натертый сыр, прижать рукой, чтобы сыр покрыл хлеб ровным слоем.

Положить ломтики с сыром ровными рядами на противень, сбрызнуть сыр слегка маслом и подогреть ломти в не очень горячем жарочном шкафу, чтобы они подсушились и стали хрустящими.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля