Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли с грибами
Ингредиенты:
1½-2 стакана фасоли, 25-30 г сушеных грибов, 1 петрушка, 2 головки лука репчатого, 1-2 ст. ложки муки пшеничной, 2-3 ст. ложки масла, 150-200 г хлеба пшеничного, зелень.
Приготовление:
Подготовленную фасоль варить до готовности; за 20-30 мин до окончания варки положить пассированный репчатый лук, зелень петрушки.
Отварить сушеные грибы.
Сваренную фасоль и лук протереть через сито.
Сваренные грибы два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фасолью.
Пшеничную муку обжарить до светло-золотистого цвета, развести отваром от фасоли и грибов, соединить с протертой фасолью и грибами, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить 5-8 мин на слабом огне.
В готовый суп положить кусочки сливочного масла и хорошо вымешать.
В тарелки с супом можно положить сметану.
Отдельно додать гренки.