Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы-пюре

Суп-пюре из фасоли с грибами

Ингредиенты:

1½-2 стакана фасоли, 25-30 г сушеных грибов, 1 петрушка, 2 головки лука репчатого, 1-2 ст. ложки муки пшеничной, 2-3 ст. ложки масла, 150-200 г хлеба пшеничного, зелень.

Приготовление:

Подготовленную фасоль варить до готовности; за 20-30 мин до окончания варки положить пассированный репчатый лук, зелень петрушки.

Отварить сушеные грибы.

Сваренную фасоль и лук протереть через сито.

Сваренные грибы два-три раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с фасолью.

Пшеничную муку обжарить до светло-золотистого цвета, развести отваром от фасоли и грибов, соединить с протертой фасолью и грибами, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить 5-8 мин на слабом огне.

В готовый суп положить кусочки сливочного масла и хорошо вымешать.

В тарелки с супом можно положить сметану.

Отдельно додать гренки.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля