Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы-пюре

Суп-пюре из перловой или овсяной крупы с плавленым сыром

Ингредиенты:

200-250 г крупы перловой или овсяной, 1-2 головки лука репчатого, ½ стакана томатного сока, 2 ст. ложки масла, 1 яичный желток, ½-1 пачка плавленого сыра, 3-4 ст. ложки сметаны, 150-200 г хлеба пшеничного.

Приготовление:

Подготовленную к варке перловую или овсяную крупу замочить в холодной воде на 3 ч.

Затем положить в кипящий бульон или воду и варить до полного разваривания крупы.

Репчатый лук мелко нашинковать, пассировать до готовности, затем влить томатный сок, потушить 5-10 мин, соединить с крупой и все протереть через сито.

Добавить необходимое количество бульона и довести до кипения.

Плавленый сыр мелко нарезать.

Положить в кастрюлю (не алюминиевую), добавить яичный желток, кипяченую воду, кусочки масла или сливочного маргарина; поставить смесь в водяную баню и, взбивая, веничком проварить до полного расплавления сыра и загустения смеси.

Суп охладить до 80°C, соединить с проваренной смесью и посолить.

Перед подачей в тарелки с супом положить сметану.

Отдельно подать гренки.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля