Супы-пюре
Суп-пюре из риса, яблок и
замороженных слив
Ингредиенты:
150 г риса, 5 яблок, 5-6 слив (свежих, мороженых или консервированных), 2-3 ст. ложки сахарного песку, 2-3 ст. ложки масла, 150-200 г пшеничного хлеба.
Приготовление:
Рис разварить до готовности.
Свежие яблоки нарезать, положить в кастрюлю, добавить сахар, сливы, залить водой и варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
Все сваренные продукты вместе с отваром в горячем виде протереть через сито, довести до кипения и проварить 3-5 мин.
Суп по вкусу заправить сахаром, солью, маслом.
Отдельно к супу подать гренки.