Супы прозрачные
Бульон с яичной запеканкой и зеленым горошком
Ингредиенты:
1,3-1,7 л бульона, 6-8 яиц, 2-3 ст. ложки консервированного шпината, по 3-4 ст. ложки отвара зеленого горошка и молока, 2-3 ст. ложки масла, 4-6 ст. ложек зеленого горошка, 1 чайная ложка нарезанной зелени.
Приготовление:
Яйца взбить до образования однородной массы; продолжая взбивать, добавить консервированное пюре из шпината, отвар из консервированного зеленого горошка, молоко, соль и мелко нарезанную зелень.
Одну половину смеси вылить на разогретую с жиром глубокую сковороду и, встряхивая, слегка поджарить, не допуская пригорания.
Когда образуется слабый сгусток, положить равномерным слоем зеленый горошек, залить оставшейся смесью и запечь в жарочном шкафу.
Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на равные порции, положить в тарелки и залить бульоном.