Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы-пюре

Суп-пюре из консервированных красных томатов с рисом

Ингредиенты:

1 банка (700-800 г) помидоров, 1 морковь, 1½-2 ст. ложки муки пшеничной, 2-3 ст. ложки масла, 1 л молока, 2-3 ст. ложки риса, 2-3 ст. ложки сметаны, 150-200 г хлеба пшеничного.

Приготовление:

Морковь мелко нарезать или натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить воду, масло и припустить до готовности, затем добавить консервированные помидоры, вместе с отваром довести до кипения и все протереть.

Пшеничную муку слегка поджарить с маслом до светло-желтого цвета, охладить, развести горячим молоком дв консистенции жидкой сметаны.

Полученный соус соединить с протертыми овощами и посолить.

Смесь довести до кипения, проварить на слабом огне 5-8 мин.

В суп положить кусочки сливочного масла и тщательно промешать.

Для этого разливательной ложкой взять порцию супа, поднять ее над кастрюлей и влить струей суп обратно.

Такую операцию следует провести 8-10 раз.

При хорошем смешивании супа с маслом жиры распределяются в нем в виде мельчайших шариков - получается хорошая консистенция.

После смешивания супа с маслом кипятить его не следует.

Заправлять суп маслом надо незадолго до подачи.

Разливая суп в тарелки, в каждую положить сваренный рассыпчатый рис и сметану.

Отдельно подать гренки.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля