Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы-пюре

Суп-пюре из крупы и овощей

Ингредиенты:

100 г крупы (рис, перловая или овсяная), 1 головка лука порея с перьями, 1 морковь, 2 помидора свежих, 2-3 клубня картофеля, ¼ головки цветной капусты, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 3-4 ст. ложки масла или маргарина сливочного, 3-4 ст. ложки сметаны, 150-200 г хлеба пшеничного.

Приготовление:

Подготовленную крупу (рис, перловую, овсяную) хорошо разварить.

Головки лука порея с листьями, морковь, свежие помидоры мелко нарезать и пассировать с жиром до мягкости.

Картофель и цветную капусту по отдельности отварить до готовности.

Консервированный зеленый горошек с отваром довести до кипения.

Все продукты смешать и в горячем виде вместе с отваром протереть через сито.

Довести до кипения, посолить по вкусу и проварить 5-8 мин на сильном огпе, положить кусочки масла и вымешать.

В тарелки с супом положить сметану и отдельно подать гренки.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля