Супы-пюре
Суп-пюре из крупы и овощей
Ингредиенты:
100 г крупы (рис, перловая или овсяная), 1 головка лука порея с перьями, 1 морковь, 2 помидора свежих, 2-3 клубня картофеля, ¼ головки цветной капусты, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 3-4 ст. ложки масла или маргарина сливочного, 3-4 ст. ложки сметаны, 150-200 г хлеба пшеничного.
Приготовление:
Подготовленную крупу (рис, перловую, овсяную) хорошо разварить.
Головки лука порея с листьями, морковь, свежие помидоры мелко нарезать и пассировать с жиром до мягкости.
Картофель и цветную капусту по отдельности отварить до готовности.
Консервированный зеленый горошек с отваром довести до кипения.
Все продукты смешать и в горячем виде вместе с отваром протереть через сито.
Довести до кипения, посолить по вкусу и проварить 5-8 мин на сильном огпе, положить кусочки масла и вымешать.
В тарелки с супом положить сметану и отдельно подать гренки.