Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Борщи, щи, солянки

Солянка мясная с рисом

Ингредиенты:

100 г мяса говяжьего, 100 г языка, 100 г почек, 100 г ветчины, 3-4 сосиски, 2 ст. ложки риса, 3-4 головки лука репчатого, 2 огурца соленых, 2 ст. ложки каперсов, ½ стакана сока томатного, 8-10 маслин, 2 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки сметаны, 4 кружочка лимона, зелень.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и пассировать до полуготовности, затем добавить томатный сок и потушить на медленном огне до мягкости.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ровными ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона; сваренные охлажденные мясные продукты - язык, почки, мясо, ветчину, сосиски или сардельки - нарезать ровными ломтиками.

Рис перебрать и залить подсоленной холодной водой ва 2-3 ч, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности.

Добавить пассированный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 мин, затем добавить мясные продукты, довести до кипения, посолить по вкусу и дать постоять на краю плиты 5-8 мин.

Разлить солянку в тарелки, добавить в каждую маслины, по кружочку лимона, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля