Борщи, щи, солянки
Щи из консервированной тушеной капусты, фасоли и ячневой крупы со свининой
Ингредиенты:
300-400 г свинины, 250 г консервированной тушеной капусты, ½ стакана фасоли (зерно), 2 ст. ложки ячневой крупы, 1-2 ст. ложки масла, 5-6 долек чеснока, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень.
Приготовление:
Предварительно замоченную фасоль положить в кастрюлю, добавить нарезанную кусочками свинину, залить холодной водой и варить до готовности фасоли.
Добавить ячневую крупу и варить щи до готовности.
Положить консервированную тушеную квашеную капусту.
Довести до кипения.
Чеснок растереть с солью и заправить им щи.
Перед подачей положить в щи сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.