Борщи, щи, солянки
Щи зеленые из консервированного щавеля и шпината с рисом и плавленым сыром
Ингредиенты:
3 ст. ложки риса, по 5 ст. ложек консервированного щавеля и шпината, 2 головки лука репчатого, 1 ст. ложка масла, 1 пачка плавленого сыра, 3-4 яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень или лук зеленый.
Приготовление:
В кипящий мясной бульон или воду всыпать рис и варить его до готовности.
Затем добавить пачку плавленого сыра, пассированный репчатый лук и варить при очень слабом кипении до тех пор, пока не расплавится сыр (необходимо следить, чтобы суп не «убежал»).
Затем положить консервированный щавель и шпинат и довести до кипения.
Готовые щи посолить по вкусу.
Перед подачей положить вареное яйцо, сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.