Борщи, щи, солянки
Щи зеленые из консервированного щавеля и шпината с рисом
Ингредиенты:
2-3 ст. ложки риса, по 5-6 ст. ложек щавеля и шпината консервированного, 3-4 клубня картофеля, 2-4 яйца, 2 головки лука репчатого, 1-2 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень или лук зеленый.
Приготовление:
В кипящий мясной бульон или воду положить подготовленный рис и варить его почти до готовности, добавить нарезанный дольками или крупными кубиками картофель, мелко нарубленный и пассированный репчатый лук и варить 10-15 мин; добавить консервированный щавель и шпинат, довести до кипения и посолить по вкусу.
Перед подачей в щи положить сметану, вареное яйцо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, или зеленым луком.