Борщи, щи, солянки
Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой
Ингредиенты:
300-350 г свинины жирной, 200-250 г капусты квашеной, 2-3 ст. ложки риса, 2-3 головки лука репчатого, 3 ст. ложки нарезанных бобов (стручки) консервированной фасоли, ¼ стручка перца острого, 3 ст. ложки масла, ¾ стакана томатного сока, 5-6 долек чеснока, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень или лук зеленый.
Приготовление:
Квашеную капусту мелко порубить.
В кипящую воду положить капусту и варить ее до полуготовности при открытой крышке.
Затем положить нарезанную кусочками или нарубленную с косточкой жирную свинину (желательно грудинку), промытый рис и варить при медленном кипении до готовности капусты, риса и свинины.
Лук репчатый очень мелко нарезать, положить в сковороду с жиром.
Помешивая, прокипятить его, добавить томатный сок, довести до кипения и на слабом огне проварить до тех пор, пока жир не окрасится в оранжевый цвет.
Затем соединить с супом, добавить острый красный стручковый перец, консервированные стручки фасоли с отваром, довести до кипения.
Заправить суп растертым с солью чесноком и положить соль по вкусу.
Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.