Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Борщи, щи, солянки

Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой

Ингредиенты:

300-350 г свинины жирной, 200-250 г капусты квашеной, 2-3 ст. ложки риса, 2-3 головки лука репчатого, 3 ст. ложки нарезанных бобов (стручки) консервированной фасоли, ¼ стручка перца острого, 3 ст. ложки масла, ¾ стакана томатного сока, 5-6 долек чеснока, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень или лук зеленый.

Приготовление:

Квашеную капусту мелко порубить.

В кипящую воду положить капусту и варить ее до полуготовности при открытой крышке.

Затем положить нарезанную кусочками или нарубленную с косточкой жирную свинину (желательно грудинку), промытый рис и варить при медленном кипении до готовности капусты, риса и свинины.

Лук репчатый очень мелко нарезать, положить в сковороду с жиром.

Помешивая, прокипятить его, добавить томатный сок, довести до кипения и на слабом огне проварить до тех пор, пока жир не окрасится в оранжевый цвет.

Затем соединить с супом, добавить острый красный стручковый перец, консервированные стручки фасоли с отваром, довести до кипения.

Заправить суп растертым с солью чесноком и положить соль по вкусу.

Перед подачей положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля