Супы прозрачные
Бульон с саговой рассыпчатой кашей и консервами «Ассорти морское»
Ингредиенты:
1½ л бульона, 6-8 ст. ложек саговой крупы, 1 ст. ложка масла, 3-4 ст. ложки консервов «Ассорти, морское».
Приготовление:
Саговую крупу перебрать, промыть холодной водой, дать стечь воде, залить крупу холодной водой так, чтобы слой воды был несколько больше слоя крупы, и дать постоять 1½-2 ч.
Затем воду, в которой набухала крупа, отцедить в кастрюлю и сохранить для дальнейшего использования.
Положить крупу в кастрюлю и, слегка прикрыв крышкой, поставить в жарочный шкаф на 10-15 мин для оклейстеризации крахмала.
Затем кастрюлю вынуть; охладить саго до теплого состояния; размешать крупу вилкой, чтобы она стала рассыпчатой; добавить масло; влить половину отцеженной воды с осевшим в ней крахмалом; размешать; закрыть крышкой; поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой и потомить в жарочном шкафу.
Когда крупа впитает жидкость, влить остальную, добавить консервы «Ассорти морское», посолить, размешать, закрыть крышкой и вновь поставить в жарочный шкаф для полного упревания крупы.
Если жидкости окажется недостаточно и крупа будет не доведена до готовности, добавить несколько столовых ложек воды или бульона; вымешать; закрыть кастрюлю крышкой и продолжать упревать крупу до готовности.
Положить в тарелки саговую крупу с «Ассорти морским» и залить бульоном.
Такой способ приготовления рассыпчатой саговой каши является более рациональным.
В отличие от существующих способов, при которых после варки сливается отвар и крупа подвергается промывке, этот способ дает возможность более полно сохранить питательные вещества крупы.