Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы прозрачные

Бульон с саговой рассыпчатой кашей и консервами «Ассорти морское»

Ингредиенты:

1½ л бульона, 6-8 ст. ложек саговой крупы, 1 ст. ложка масла, 3-4 ст. ложки консервов «Ассорти, морское».

Приготовление:

Саговую крупу перебрать, промыть холодной водой, дать стечь воде, залить крупу холодной водой так, чтобы слой воды был несколько больше слоя крупы, и дать постоять 1½-2 ч.

Затем воду, в которой набухала крупа, отцедить в кастрюлю и сохранить для дальнейшего использования.

Положить крупу в кастрюлю и, слегка прикрыв крышкой, поставить в жарочный шкаф на 10-15 мин для оклейстеризации крахмала.

Затем кастрюлю вынуть; охладить саго до теплого состояния; размешать крупу вилкой, чтобы она стала рассыпчатой; добавить масло; влить половину отцеженной воды с осевшим в ней крахмалом; размешать; закрыть крышкой; поставить кастрюлю в сковороду с горячей водой и потомить в жарочном шкафу.

Когда крупа впитает жидкость, влить остальную, добавить консервы «Ассорти морское», посолить, размешать, закрыть крышкой и вновь поставить в жарочный шкаф для полного упревания крупы.

Если жидкости окажется недостаточно и крупа будет не доведена до готовности, добавить несколько столовых ложек воды или бульона; вымешать; закрыть кастрюлю крышкой и продолжать упревать крупу до готовности.

Положить в тарелки саговую крупу с «Ассорти морским» и залить бульоном.

Такой способ приготовления рассыпчатой саговой каши является более рациональным.

В отличие от существующих способов, при которых после варки сливается отвар и крупа подвергается промывке, этот способ дает возможность более полно сохранить питательные вещества крупы.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля