Борщи, щи, солянки
Борщ из консервированной борщевой заправки с фасолью
Ингредиенты:
300 г борщевой заправки, 2-3 клубня картофеля, 150-200 г капусты свежей, 250-300 г фасоли консервированной, 3-4 ст. ложки сметаны, 12 чайной ложки мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
Консервы «Борщевая заправка» представляют собой смесь тушеных и обжаренных овощей с добавлением томата, жира, сахара, уксуса, специй.
В кипящий бульон положить свежую капусту, нарезанную соломкой, а через 15 мин - картофель.
Когда картофель сварится почти до готовности, положить борщевую заправку и консервированную фасоль, довести до кипения и дать постоять на краю плиты 5-10 мин.
В тарелки с борщом положить сметану, посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.