Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Борщи, щи, солянки

Борщ с фасолью, чиной или нутом

Ингредиенты:

350-400 г свеклы; 150-200 г капусты свежей; 150-200 г фасоли, чины или нута; 2-3 клубня картофеля, по ½ моркови, петрушки, пастернака; 2 головки лука репчатого, 1-2 ст. ложки томат-пюре; 3-4 ст. ложки масла; уксус 3%-ный, соль, сахар, перец молотый по вкусу; 3-4 ст. ложки сметаны; зелень.

Приготовление:

Свеклу и коренья нарезать тонкими ломтиками.

Свеклу тушить, коренья и лук пассировать с добавлением жиров и томат-пюре.

Фасоль, чину или нут отварить до готовности; капусту нарезать квадратиками, картофель - кубиками.

В кипящий бульон положить капусту и варить 10-15 мин, затем положить картофель и варить его до полуготовности, добавить пассированные коренья и лук.

За 10 мин до готовности положить тушеную свеклу, сваренную фасоль, чину или нут.

В готовый борщ положить растертый с солью чеснок.

При подаче посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля