Борщи, щи, солянки
Борщ с фасолью, чиной или нутом
Ингредиенты:
350-400 г свеклы; 150-200 г капусты свежей; 150-200 г фасоли, чины или нута; 2-3 клубня картофеля, по ½ моркови, петрушки, пастернака; 2 головки лука репчатого, 1-2 ст. ложки томат-пюре; 3-4 ст. ложки масла; уксус 3%-ный, соль, сахар, перец молотый по вкусу; 3-4 ст. ложки сметаны; зелень.
Приготовление:
Свеклу и коренья нарезать тонкими ломтиками.
Свеклу тушить, коренья и лук пассировать с добавлением жиров и томат-пюре.
Фасоль, чину или нут отварить до готовности; капусту нарезать квадратиками, картофель - кубиками.
В кипящий бульон положить капусту и варить 10-15 мин, затем положить картофель и варить его до полуготовности, добавить пассированные коренья и лук.
За 10 мин до готовности положить тушеную свеклу, сваренную фасоль, чину или нут.
В готовый борщ положить растертый с солью чеснок.
При подаче посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.