Борщи, щи, солянки
Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом
Ингредиенты:
350-400 г свеклы; 2-3 клубня картофеля; 150-200 г капусты свежей; по ½ моркови, пастернака, петрушки; 4-5 ст. ложек зеленого консервированного горошка; 2 головки лука репчатого; 1-2 ст. ложки томат-пюре; 3-4 ст. ложки масла; уксус 3%-ный, сахар, молотый перец по вкусу; 3-4 ст. ложки сметаны; зелень.
Для фрикаделек: 200-250 г фарша мясного; 1 головка лука репчатого; 1-2 ст. ложки риса; 1 ст. ложка масла; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки томатного сока; 1-2 чайные ложки зелени; соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте.
За 15 мин до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки мясные с рисом и варить до готовности фрикаделек.
Разлить в тарелки, положить сметану и посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фрикаделек с рисом.
Мясо провернуть через мясорубку; добавить сваренный отдельно рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассированный или сырой репчатый лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки; сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.