Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Борщи, щи, солянки

Борщ с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками с рисом

Ингредиенты:

350-400 г свеклы; 2-3 клубня картофеля; 150-200 г капусты свежей; по ½ моркови, пастернака, петрушки; 4-5 ст. ложек зеленого консервированного горошка; 2 головки лука репчатого; 1-2 ст. ложки томат-пюре; 3-4 ст. ложки масла; уксус 3%-ный, сахар, молотый перец по вкусу; 3-4 ст. ложки сметаны; зелень.
Для фрикаделек: 200-250 г фарша мясного; 1 головка лука репчатого; 1-2 ст. ложки риса; 1 ст. ложка масла; 1 яйцо; 2-3 ст. ложки томатного сока; 1-2 чайные ложки зелени; соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

Борщ приготовить, как указано в предыдущем рецепте.

За 15 мин до подачи в борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки мясные с рисом и варить до готовности фрикаделек.

Разлить в тарелки, положить сметану и посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фрикаделек с рисом.

Мясо провернуть через мясорубку; добавить сваренный отдельно рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассированный или сырой репчатый лук, яйцо, молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки; сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля