Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Борщи, щи, солянки

Борщ со стручками зеленого горошка и гогошарами

Ингредиенты:

350-400 г свеклы; 150 г капусты свежей; 2 гогошара; 100-150 г стручкового зеленого горошка; по ½ моркови, пастернака, петрушки, репы; 2-3 головки лука репчатого; 1-2 ст. ложки томат-пюре; 3-4 ст. ложки масла; уксус 3%-ный, сахар, соль, острый томатный соус по вкусу; 3-4 ст. ложки сметаны} зелень.

Приготовление:

Вымытую очищенную свеклу нарезать соломкой, положить в кастрюлю; добавить жиры, бульон, томат-пюре, уксус и, периодически помешивая, тушить до готовности.

Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары очистить от плодоножек и семян, также нарезать соломкой; лук репчатый нашинковать.

Все смешать и пассировать с добавлением жира до полуготовности.

Стручки фасоли очистить от прожилок и разрезать на 2-3 части.

В кипящий бульон положить свежую капусту, нарезанную соломкой, и варить 10-15 мин; затем добавить стручки фасоли и варить еще 5-10 мин; добавить пассированные овощи и варить на слабом огне еще 5-10 мин.

В конце варки положить тушеную свеклу и заправить острым томатным соусом и сахаром.

Если борщ имеет слабо выраженный красный цвет, надо очистить красную свеклу, мелко нарезать или натереть соломкой на терке, залить охлажденным бульоном, добавить уксус, довести до кипения и настоять в течение 30-40 мин на краю плиты; процедить и добавить в борщ, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля