Супы заправочные
Суп с вигной
Ингредиенты:
400-500 г мяса, 1 стакан вигны, 3-4 клубня картофеля, по ½ моркови и петрушки, ¼ пастернака, 2-3 головки лука репчатого, 3 ст, ложки масла, зелень.
Приготовление:
Мясо говяжье нарезать кубиками весом по 30-40 г и обжарить с луком до полуготовности.
Морковь, петрушку, пастернак нарезать кубиками и пассировать до полуготовности.
Мясо и овощи положить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения; добавить предварительно замоченную вигну и варить около 1-1,5 ч.
Положить нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности.
В конце варки положить лавровый лист и перец горошком.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.