Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы прозрачные

Бульон с запеканкой из риса с овощами

Ингредиенты:

2 л бульона (в том числе 1-1½ стакана для припускания риса), 5 ст. ложек риса, 3-4 ст. ложки масла (в том числе 1 ст. ложка для припускания риса), по ½ моркови, петрушки и сельдерея, 1 головка лука порея, 2 головки лука репчатого, 1 стручковый перец, 2 помидора свежих, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 1-2 ст. ложки сыра тертого, зелень.

Приготовление:

Мясной бульон посолить, добавить масло, довести до кипения; всыпать рис и варить при слабом кипении, время от времени помешивая, до загустения.

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с водой и поместить в жарочный шкаф для упревания риса.

Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый, лук порей, стручковый перец нарезать соломкой.

Овощи пассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные свежие помидоры и на слабом огне продолжать пассировать до готовности.

Затем добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и все проварить до загустения.

Приготовленный рис несколько охладить, добавить в него сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и промешать.

На смазанную маслом сковороду положить ровный слой риса, на него - овощи и на них снова рис.

Разровнять поверхность риса, посыпать его тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Готовую запеканку нарезать на порции, положить в тарелку и залить бульоном.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля