Супы прозрачные
Бульон с запеканкой из риса с овощами
Ингредиенты:
2 л бульона (в том числе 1-1½ стакана для припускания риса), 5 ст. ложек риса, 3-4 ст. ложки масла (в том числе 1 ст. ложка для припускания риса), по ½ моркови, петрушки и сельдерея, 1 головка лука порея, 2 головки лука репчатого, 1 стручковый перец, 2 помидора свежих, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 1-2 ст. ложки сыра тертого, зелень.
Приготовление:
Мясной бульон посолить, добавить масло, довести до кипения; всыпать рис и варить при слабом кипении, время от времени помешивая, до загустения.
Кастрюлю закрыть крышкой, поставить в другую кастрюлю с водой и поместить в жарочный шкаф для упревания риса.
Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый, лук порей, стручковый перец нарезать соломкой.
Овощи пассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные свежие помидоры и на слабом огне продолжать пассировать до готовности.
Затем добавить консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и все проварить до загустения.
Приготовленный рис несколько охладить, добавить в него сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и промешать.
На смазанную маслом сковороду положить ровный слой риса, на него - овощи и на них снова рис.
Разровнять поверхность риса, посыпать его тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Готовую запеканку нарезать на порции, положить в тарелку и залить бульоном.