Супы заправочные
Суп из стручковой фасоли со сметаной и взбитыми желтками
Ингредиенты:
6-7 клубней картофеля; по ½ моркови, петрушки, пастернака, сельдерея; 3 головки лука репчатого; 200-250 г фасоли в стручках; 3-4 ст. ложки масла; 2 яйца (желтки); 3-4 ст. ложки сметаны; зелень.
Приготовление:
Морковь, петрушку, сельдерей, пастернак нарезать кубиками; лук мелко нашинковать и пассировать все на слабом огне до мягкости.
В кипящий бульон или воду положить подготовленные овощи и лук, очищенную от прожилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль, довести до кипения и варить 5-10 мин.
Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности картофеля.
Перед подачей суп заправить сырыми взбитыми яичными желтками и сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.