Супы заправочные
Суп гороховый с фрикадельками из гороха, ветчины и колбасы
Ингредиенты:
1 стакан гороха, 4-5 клубней картофеля, по ½ моркови и петрушки, ¼ пастернака, 2 головки
лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, зе.ленъ.
Для фрикаделек: ½ стакана гороха; 1 ст. ложка манной крупы; по 100 г ветчины и колбасы;
1-2 головки лука репчатого; 1 ст. ложка масла; 1 чайная ложка зелени мелко нарезанной; 1 яйцо; соль,
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В кипящий бульон положить лущеный горох и варить до полуготовности; затем положить нарезанные кубиками и пассированные морковь, петрушку, пастернак и лук, а также картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить его до готовности.
За 10 мин до готовности картофеля положить приготовленные фрикадельки и варить суп при медленном кипении.
Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фрикаделек.
Сварить горох, переложить его в дуршлаг и, когда отвар стечет, провернуть горох через мясорубку.
Затем смешать с частью отвара, посолить, нагреть смесь до кипения, всыпать манную крупу и проварить до загустения.
Охладить, добавить яйцо, нарезанные мелкими кубиками вареную ветчину, полукопченую или вареную колбасу, пассированный до готовности репчатый лук, мелко нарезанную зелень.
Сформовать шарики величиной с грецкий орех.