Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы заправочные

Суп гороховый с фрикадельками из гороха, ветчины и колбасы

Ингредиенты:

1 стакан гороха, 4-5 клубней картофеля, по ½ моркови и петрушки, ¼ пастернака, 2 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, зе.ленъ.
Для фрикаделек: ½ стакана гороха; 1 ст. ложка манной крупы; по 100 г ветчины и колбасы; 1-2 головки лука репчатого; 1 ст. ложка масла; 1 чайная ложка зелени мелко нарезанной; 1 яйцо; соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

В кипящий бульон положить лущеный горох и варить до полуготовности; затем положить нарезанные кубиками и пассированные морковь, петрушку, пастернак и лук, а также картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить его до готовности.

За 10 мин до готовности картофеля положить приготовленные фрикадельки и варить суп при медленном кипении.

Перед подачей суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фрикаделек.

Сварить горох, переложить его в дуршлаг и, когда отвар стечет, провернуть горох через мясорубку.

Затем смешать с частью отвара, посолить, нагреть смесь до кипения, всыпать манную крупу и проварить до загустения.

Охладить, добавить яйцо, нарезанные мелкими кубиками вареную ветчину, полукопченую или вареную колбасу, пассированный до готовности репчатый лук, мелко нарезанную зелень.

Сформовать шарики величиной с грецкий орех.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля