Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

]

Супы заправочные

Суп картофельный с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками

Ингредиенты:

5-6 клубней картофеля, ½ банки консервированного зеленого горошка, 2-3 головки лука репчатого, по ½ моркови, петрушки, 2 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень.
Для фрикаделек: 200-250 г фарша мясного; 1 головка лука репчатого; ½ яйца; 3 ст. ложки воды; 1 чайная ложка нарезанной зелени; соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук, морковь, петрушку мелко нашинковать и пассировать с жиром до полуготовности.

В кипящий бульон или воду положить лук, коренья и нарезанный крупными кубиками картофель и варить картофель до полуготовности.

Затем добавить мясные фрикадельки и варить суп до готовности.

За 5 мин до подачи супа положить консервированный зеленый горошек с отваром, довести суп до кипения и посолить.

Перед подачей положить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление фрикаделек.

Мякоть говядины провернуть через мясорубку; добавить мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, воду, соль, молотый перец, яйцо и все хорошо вымешать.

Сформовать шарики величиной с грецкий орех.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля