Супы заправочные
Суп картофельный с консервированным зеленым горошком и мясными фрикадельками
Ингредиенты:
5-6 клубней картофеля, ½ банки консервированного зеленого горошка, 2-3 головки лука репчатого, по ½ моркови, петрушки, 2 ст. ложки масла, 3-4 ст. ложки сметаны, зелень.
Для фрикаделек: 200-250 г фарша мясного; 1 головка лука репчатого; ½ яйца; 3 ст. ложки воды; 1 чайная ложка нарезанной зелени; соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук, морковь, петрушку мелко нашинковать и пассировать с жиром до полуготовности.
В кипящий бульон или воду положить лук, коренья и нарезанный крупными кубиками картофель и варить картофель до полуготовности.
Затем добавить мясные фрикадельки и варить суп до готовности.
За 5 мин до подачи супа положить консервированный зеленый горошек с отваром, довести суп до кипения и посолить.
Перед подачей положить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приготовление фрикаделек.
Мякоть говядины провернуть через мясорубку; добавить мелко нарубленный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, воду, соль, молотый перец, яйцо и все хорошо вымешать.
Сформовать шарики величиной с грецкий орех.