Супы заправочные
Рассольник с чиной или нутом
Ингредиенты:
3/4 стакана чины или нута; 2 головки лука репчатого, один стебель лука порея с листьями; по 1 шт. пастернака, моркови, петрушки, сельдерея, сладкого стручкового перца; 3-4 клубня картофеля, 2-3 огурца; 3-4 ст. ложки масла; 3 лавровых листика; 5-6 горошин перца душистого; соль, молотый перец, огуречный рассол по вкусу; 4 ст. ложки сметаны; зелень.
Приготовление:
Подготовленную чину или нут сварить в воде до полуготовности.
Лук репчатый нарезать полукружочками; ножки лука порея - кружочками; листики порея, пастернак, петрушку, сельдерей, морковь, сладкий стручковый перец, гогошары нарезать соломкой и пассировать с жиром до мягкости.
В кипящий бульон положить сваренную до полуготовности чину, пассированные овощи и варить чину или нут почти до готовности; затем положить нарезанный крупными кубиками, дольками или брусочками картофель.
Когда картофель сварится до полуготовности, положить предварительно сваренные до полуготовности соленые очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, душистый перец, лавровый лист и варить рассольник до готовности.
По вкусу добавить огуречный рассол, соль, молотый перец и довести до кипения.
Перед подачей в рассольник положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.