Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Супы заправочные

Рассольник с чиной или нутом

Ингредиенты:

3/4 стакана чины или нута; 2 головки лука репчатого, один стебель лука порея с листьями; по 1 шт. пастернака, моркови, петрушки, сельдерея, сладкого стручкового перца; 3-4 клубня картофеля, 2-3 огурца; 3-4 ст. ложки масла; 3 лавровых листика; 5-6 горошин перца душистого; соль, молотый перец, огуречный рассол по вкусу; 4 ст. ложки сметаны; зелень.

Приготовление:

Подготовленную чину или нут сварить в воде до полуготовности.

Лук репчатый нарезать полукружочками; ножки лука порея - кружочками; листики порея, пастернак, петрушку, сельдерей, морковь, сладкий стручковый перец, гогошары нарезать соломкой и пассировать с жиром до мягкости.

В кипящий бульон положить сваренную до полуготовности чину, пассированные овощи и варить чину или нут почти до готовности; затем положить нарезанный крупными кубиками, дольками или брусочками картофель.

Когда картофель сварится до полуготовности, положить предварительно сваренные до полуготовности соленые очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы, душистый перец, лавровый лист и варить рассольник до готовности.

По вкусу добавить огуречный рассол, соль, молотый перец и довести до кипения.

Перед подачей в рассольник положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля