Супы заправочные
Суп рисовый с морским гребешком и консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
3 ст. ложки риса, 3-4 клубня картофеля, по ½ моркови и петрушки, 2 головки лука репчатого, 2-3 ст. ложки масла, ½ стакана томатного сока, 3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 350-400 г морского гребешка, 2-3 лавровых листика, зелень.
Приготовление:
В кипящую воду всыпать подготовленный рис и варить его до полуготовности.
Морковь и петрушку нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать и пассировать с жиром до полуготовности; добавить томатный сок и проварить на медленном огне 5-10 мин.
Овощи и лук соединить с рисом; добавить картофель, нарезанный крупными кубиками; варить 5-10 мин.
Затем добавить нарезанный кусочками весом по 30-40 г морской гребешок, лавровый лист и варить суп при медленном кипении до готовности картофеля и морского гребешка.
Добавить консервированный зеленый горошек с отваром, соль по вкусу и довести до кипения.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.