Супы прозрачные
Бульон с манными клецками, колбасой или ветчиной
Ингредиенты:
1½ л бульона, 100-150 г колбасы или ветчины, 2-3 яйца, 1 ст. ложка масла, 3-4 ст. ложки манной крупы, зелень.
Приготовление:
Колбасу вареную или полукопченую, ветчину или буженину нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
Яичные желтки растереть с маслом, мелко нарезанной зеленью, смешать с подготовленной колбасой, всыпать манную крупу и все хорошо вымешать.
Когда получится крутая масса, добавить взбитые яичные белки, осторожно промешать, сформовать клецки в виде шариков величиной с грецкий орех и отварить в подсоленной воде или в небольшом количестве бульона при медленном кипении в течение 15-20 мин до готовности.
Клецки положить в тарелки и залить бульоном.