Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из ветчины с быстрозамороженным зеленым горошком

Ингредиенты:

250-300 г ветчины, ½ коробки замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки рисовой крупы, 2 головки зеленого лука с перьями, 50 г зеленого салата, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки, майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки, 1-2 шт. стручкового перца.

Приготовление:

Замороженный горошек, не размораживая, всыпать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и варить 5-7 мин.

Переложить в дуршлаг и охладить.

Сварить рассыпчатый рис (см. Каши рассыпчатые).

Нежирную ветчину нарезать кубиками, зеленый лук - дольками длиной 1-1,5 см.

Листики салата нарезать соломкой.

Стручковый сладкий перец очистить от стеблей и семян и нарезать тонкими кольцами.

Вареное яйцо нарезать полукружочками.

Все смешать; заправить майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки.

Перед подачей на стол салат украсить листиками зеленого салата, ломтиками ветчины, сладким стручковым перцем, яйцом, веточками зелени укропа или петрушки.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля