Холодные блюда
Салат из ветчины с быстрозамороженным зеленым горошком
Ингредиенты:
250-300 г ветчины, ½ коробки замороженного зеленого горошка, 2 ст. ложки рисовой крупы, 2 головки зеленого лука с перьями, 50 г зеленого салата, 2-3 яйца, 3-4 ст. ложки, майонеза, 2-3 веточки зелени петрушки, 1-2 шт. стручкового перца.
Приготовление:
Замороженный горошек, не размораживая, всыпать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и варить 5-7 мин.
Переложить в дуршлаг и охладить.
Сварить рассыпчатый рис (см. Каши рассыпчатые).
Нежирную ветчину нарезать кубиками, зеленый лук - дольками длиной 1-1,5 см.
Листики салата нарезать соломкой.
Стручковый сладкий перец очистить от стеблей и семян и нарезать тонкими кольцами.
Вареное яйцо нарезать полукружочками.
Все смешать; заправить майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перед подачей на стол салат украсить листиками зеленого салата, ломтиками ветчины, сладким стручковым перцем, яйцом, веточками зелени укропа или петрушки.