Холодные блюда
Салат из креветок с рисом
Ингредиенты:
500-600 г креветок мороженых, 3 ст. ложки риса (крупа), 2-3 головки лука репчатого, 3 яйца, 4-5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого салата, 4-5 ст. ложек майонеза, 1 чайная ложка зелени нарезанной, уксус 3%-ный по вкусу.
Приготовление:
Креветки тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 15-20 г соли) и варить с момента закипания 5-6 мин.
Вынуть креветок из воды, отделить плавники (шейки) и снять панцирь.
Выделенный мускул мелко нарезать.
Рис сварить до готовности в большом количестве воды (на 100 г риса 0,5-0,6 л воды, 5 г соли), затем воду слить, рис охладить.
Лук репчатый мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 мин; воду слить; лук охладить.
Яйца вареные очистить, отделить белок от желтка, желтки растереть с майонезом, белки мелко нарезать.
Листики салата нарезать соломкой.
Все смешать; добавить консервированный зеленый горошек, майонез, уксус, соль и хорошо вымешать.
Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мякотью креветок и посыпать мелко нарезанной зеленью.