Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из креветок с рисом

Ингредиенты:

500-600 г креветок мороженых, 3 ст. ложки риса (крупа), 2-3 головки лука репчатого, 3 яйца, 4-5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 50 г зеленого салата, 4-5 ст. ложек майонеза, 1 чайная ложка зелени нарезанной, уксус 3%-ный по вкусу.

Приготовление:

Креветки тщательно промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 15-20 г соли) и варить с момента закипания 5-6 мин.

Вынуть креветок из воды, отделить плавники (шейки) и снять панцирь.

Выделенный мускул мелко нарезать.

Рис сварить до готовности в большом количестве воды (на 100 г риса 0,5-0,6 л воды, 5 г соли), затем воду слить, рис охладить.

Лук репчатый мелко нашинковать, опустить в кипящую воду на 2-3 мин; воду слить; лук охладить.

Яйца вареные очистить, отделить белок от желтка, желтки растереть с майонезом, белки мелко нарезать.

Листики салата нарезать соломкой.

Все смешать; добавить консервированный зеленый горошек, майонез, уксус, соль и хорошо вымешать.

Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мякотью креветок и посыпать мелко нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля