Холодные блюда
Салат из мяса птицы с макаронами
Ингредиенты:
200-250 г мякоти вареной птицы или мяса вареного, 50-75 г макарон, 3 яйца, 50 г салата зеленого, 2 огурца, 2 помидора, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1-2 перца стручковых сладких, 4-5 ст. ложек майонеза, зелень.
Приготовление:
Мякоть вареной птицы или вареного мяса, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными ломтиками; сладкий стручковый перец и листики салата - соломкой; зеленый лук - дольками длиной 1-1,5 см.
Макароны мелко надломить, отварить до готовности (см. «Блюда из макаронных изделий»), охладить; заправить их одной столовой ложкой майонеза; смешать с другими подготовленными продуктами, зеленым горошком, остальным майонезом; посолить и вымешать.
Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огурцами и посыпать зеленью.