Холодные блюда
Салат из мускула морского гребешка с рисом
Ингредиенты:
300-400 г морского гребешка, 2-3 ст. ложки риса, 3-4 ст. ложки зеленого горошка без отвара, 3 головки лука репчатого, 50 г листиков салата, 4 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки томатного сока, зелень.
Приготовление:
Мускул морского гребешка сварить, как указано на стр. 18, охладить и нарезать на ломтики поперек волокон.
Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 2-3 мин, затем воду слить и лук быстро охладить.
Листики салата нарезать соломкой. Все смешать, добавить зеленый горошек, отварной рассыпчатый рис; заправить майонезом, томатным соком или жидкостью от консервированных красных помидоров; посолить по вкусу и хорошо вымешать.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.