Холодные блюда
Салат из чины с овощами и яйцом
Ингредиенты:
100 г чины, 4 клубня картофеля, 2 моркови, 2-3 огурца, 1-2 сладких стручковых перца, 2-3 яблока, 50 г зеленого салата, 3 яйца, 4½-5 ст, ложек майонеза, зелень.
Приготовление:
Чину отварить, дать стечь отвару и охладить.
Сваренные картофель, морковь, свежие и соленые или маринованные огурцы, яйца вареные нарезать ломтиками; листики салата и стручковый сладкий перец без стеблей и семян, свежие яблоки без кожицы и сердцевины нарезать соломкой.
Все смешать и заправить майонезом и солью по вкусу.
Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить нарезанным яйцом, яблоками, морковью, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.