Холодные блюда
Салат из чины с маринованными грибами
Ингредиенты:
100 г чины; 1 стакан грибов маринованных; 3-4 клубня картофеля; 2 головки лука репчатого; 1-2 головки лука зеленого с перьями; 3-4 ст. ложки масла растительного; ½ стакана уксуса 2%-иого; сахар, соль по вкусу; зелень.
Приготовление:
Чипу перебрать, несколько раз промыть, замочить в холодной воде на 5-8 ч, затем воду слить, вновь залить холодной кипяченой водой (на 1 кг набухшей чины 1,5 л воды) и варить на медленном огне при открытой крышке.
Чину во время варки не мешать.
За 10-15 мин до готовности посолить чину.
Затем отвар слить и чину охладить.
Маринованные грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.
Картофель вареный нарезать ломтиками, лук репчатый мелко нашинковать, лук зеленый нарезать дольками длиной 0,5-1 см.
Все продукты соединить и заправить уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и растительным маслом.
Салат посыпать мелко нарезанной зеленью.