Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из чины с маринованными грибами

Ингредиенты:

100 г чины; 1 стакан грибов маринованных; 3-4 клубня картофеля; 2 головки лука репчатого; 1-2 головки лука зеленого с перьями; 3-4 ст. ложки масла растительного; ½ стакана уксуса 2%-иого; сахар, соль по вкусу; зелень.

Приготовление:

Чипу перебрать, несколько раз промыть, замочить в холодной воде на 5-8 ч, затем воду слить, вновь залить холодной кипяченой водой (на 1 кг набухшей чины 1,5 л воды) и варить на медленном огне при открытой крышке.

Чину во время варки не мешать.

За 10-15 мин до готовности посолить чину.

Затем отвар слить и чину охладить.

Маринованные грибы отделить от жидкости и мелко нарезать.

Картофель вареный нарезать ломтиками, лук репчатый мелко нашинковать, лук зеленый нарезать дольками длиной 0,5-1 см.

Все продукты соединить и заправить уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и растительным маслом.

Салат посыпать мелко нарезанной зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля