Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из чечевицы с ветчиной

Ингредиенты:

½ стакана чечевицы; 200 г ветчины; 3 яйца; 2 свежих помидора; 2 соленых огурца; 2-3 головки лука зеленого с перьями; 1-2 перца сладких стручковых; 4-5 ст. ложек майонеза; ½ чайной ложки столовой горчицы; 3-4 веточки зелени петрушки или укропа; уксус 3%-ный, соль, сахар, перец молотый по вкусу; 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.

Приготовление:

Чечевицу сварить, переложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить.

Ветчину, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками; лук зеленый долькамп длиной 0,5-1 см.

Зелень петрушки или укропа мелко нарезать, стручки сладкого перца мелко порубить.

Все смешать, заправить майонезом с добавлением столовой горчицы.

Салат положить горкой, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, ломтиками ветчины, листиками зелени петрушки, свежими нарезанными помидорами.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля