Холодные блюда
Салат из чечевицы с ветчиной
Ингредиенты:
½ стакана чечевицы; 200 г ветчины; 3 яйца; 2 свежих помидора; 2 соленых огурца; 2-3 головки лука зеленого с перьями; 1-2 перца сладких стручковых; 4-5 ст. ложек майонеза; ½ чайной ложки столовой горчицы; 3-4 веточки зелени петрушки или укропа; уксус 3%-ный, соль, сахар, перец молотый по вкусу; 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени.
Приготовление:
Чечевицу сварить, переложить в дуршлаг, дать стечь жидкости и охладить.
Ветчину, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками; лук зеленый долькамп длиной 0,5-1 см.
Зелень петрушки или укропа мелко нарезать, стручки сладкого перца мелко порубить.
Все смешать, заправить майонезом с добавлением столовой горчицы.
Салат положить горкой, украсить кружочками сваренных вкрутую яиц, ломтиками ветчины, листиками зелени петрушки, свежими нарезанными помидорами.