Холодные блюда
Салат из чечевицы с луком
Ингредиенты:
1-1½ стакана чечевицы; 2-3 головки лука репчатого; 3-4 ст. ложки масла растительного; ½ стакана уксуса 2%-ного; соль, сахар по вкусу; 1-2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Приготовление:
Перебранную чечевицу хорошо промыть, сменяя воду 3-4 раза, залить холодной водой и поставить на 5-7 ч в прохладное место для набухания.
Затем воду слить, вновь залить холодной кипяченой водой (1,5 л на 1 кг чечевицы) и варить в открытой кастрюле, не помешивая, при едва заметном кипении до готовности; переложить в дуршлаг, дать стечь воде и чечевицу охладить.
Лук репчатый нарезать полукружочками, залить кипящей водой на 1-2 мин, затем воду слить и лук охладить.
Чечевицу смешать с репчатым луком и заправить 2%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, растительным маслом.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.