Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из чечевицы с луком

Ингредиенты:

1-1½ стакана чечевицы; 2-3 головки лука репчатого; 3-4 ст. ложки масла растительного; ½ стакана уксуса 2%-ного; соль, сахар по вкусу; 1-2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Приготовление:

Перебранную чечевицу хорошо промыть, сменяя воду 3-4 раза, залить холодной водой и поставить на 5-7 ч в прохладное место для набухания.

Затем воду слить, вновь залить холодной кипяченой водой (1,5 л на 1 кг чечевицы) и варить в открытой кастрюле, не помешивая, при едва заметном кипении до готовности; переложить в дуршлаг, дать стечь воде и чечевицу охладить.

Лук репчатый нарезать полукружочками, залить кипящей водой на 1-2 мин, затем воду слить и лук охладить.

Чечевицу смешать с репчатым луком и заправить 2%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, растительным маслом.

При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля